Bibliothèque Bordeaux Sciences Agro

Radio : Modes de conso et agriculture

Posté par Malou Hyernard le 2/3/2017 7:10:00 (272 lectures)

L'agriculture française doit-elle se convertir aux nouvelles pratiques alimentaires ?

Bio, végétariens, végétaliens, vegan, glutenfree, quelle place fait l'agriculture française à ces nouveaux modes de consommation ?

C'est le thème de l'émission « Du Grain à moudre » du 09/02/2017 animée par Hervé Gardette. Elle peut être réécoutée sur le site de France Culture.

Invités :

  • Vincent Chatellier, Économiste, ingénieur de recherche à l'INRA et directeur adjoint de LERECO
  • Stéphanie Pageot, Présidente de la Fnab et productrice de lait bio
  • Philippe Pointereau, Agronome, directeur du pôle agro-environnement de Solagro
  • Samuel Vandaele, Secrétaire général du syndicat agricole Jeunes Agriculteurs, producteur de céréales

Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article -
Format imprimable Envoyer cet article à un ami Créer un fichier PDF à partir de cet article
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.